UATH.org - Атеизм в Украине
UATH.org   Правила   ИМХО   Концепция сайта   Каталог ссылок   УПЦ МП
Страницы: <<1234567891011...Последняя>>
Страница: 3 из 36
Re: Прикольный тест :) К какой религииёпринадлежите (на англ)
Автор: Корней
Дата: 01, July, 06 12:22

Мило.

Согласен с теми, кто пишет, что некоторые вопросы применимы ко многим религиям, а не к одной. Тем не менее, это не является неточностью теста. Например, есть вопрос А, который применим к религиям "1" и "2". В тесте он учитывается для религии "1", а для религии "2" там стоит прочерк.

Если вы исповедываете религию "2", а не "1", то, отвечая на этот вопрос положительно, вы ничего не теряете. Ваши баллы по религии "2" не уменьшаются. Свои баллы вы наберете на "своих" вопросах.

Повышаются, конечно, баллы по религии "1", но это ведь и верно! Тест, насколько я понимаю, не призван не призван определять, какую религию вы исповедываете, он определеят близость вашего мировоссприятия мировосприятиям разных религий. В рамках поставленной цели тест работает хорошо, почти точно.

Корней.

Ответить с цитированием|link

Re: Ключ
Автор: марина
Дата: 01, July, 06 13:18

Знания составителей теста о различных религиях ОЧЕНЬ поверхностны, чувствуются стереотипы. От этого результаты получаются абсурдными.

Тест не объективен!
Автор: Кащенит
Дата: 01, July, 06 13:33

Шалом. Ваш поганый и не угодный Петру Петровичу Кащенко тест запейсал меня в сатанисты, но это не так на самом деле я презираю сатанизм как примитивную религийку. Внесите пожалуйста кащенизм в спейсок религий. Всю необходимую информацию об идеях ППК Вы можете получить на www.kaschenko.ru.
Благодарю за внимание. Леhiтраот.

Автор: Дрюша
Дата: 01, July, 06 14:02

Иудаизм: 48%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 89%
Атеизм: 92%
Христианство: 11%
Сатанизм: 55%
Ислам: 14%
Язычество: 55%
Индуизм: 50%

Автор: киса
Дата: 01, July, 06 14:45

то, что взрослые люди должны ежедневно молится - это и в христианстве есть. Называется "домашняя молитва". (есть еще и общественная, в храме).
То, что аборт - ужасный грех - в христианстве тоже есть. Но тельно аборт у них, но и противозочаточные средства - тоже грех, т.к. убивает возможность рожать детей. Вот.

Автор: Alarik
Дата: 01, July, 06 15:20

У меня тоже агностицизм зашкаливает за сотню (104%), проверьте, пожалуйста.

И, кстати, если вообще не расстанавливать ответы, а просто нажать на клопку, выдаются какие-то результаты. Считаю это неправильным.

Автор: где гнозис?
Дата: 01, July, 06 16:38

Отсутствует важнейшее религиозное направление, принципиально отличающееся от перечисленных - гнозис (гностицизм). Поэтому для гностика значительная часть вопросов бессмысленна.

Автор: Kildor
Дата: 01, July, 06 18:01

Иудаизм: 30%
Буддизм: 47%
Агностицизм: 82%
Атеизм: 100%
Христианство: 20%
Сатанизм: 75%
Ислам: 44%
Язычество: 68%
Индуизм: 22%
100% попадание ;)

хотя и можно кое к чему придраться, но можно этого и не делать

Моей религии тоже нет
Автор: Алина
Дата: 01, July, 06 18:23

В целом, тест угадал, что я - язычница, но как уже было отмечено, язычесих религий слишком много, чтобы объединять их в единое целое. Я иду по пути Асатру и вижу, что вопросов, способных это выявить нет. Ответственность за себя исходя из того, что богам нет дела до людей, использование магических техник для привлечения их внимания, точное осознание целей обращения к богу, отсутствие стереотипных молитв и т.п.

Ключ
Автор: Fil
Дата: 01, July, 06 19:10

Иудаизм: 32%

Буддизм: 58%

Агностицизм: 68%

Атеизм: 83%

Христианство: 16%

Сатанизм: 100%

Ислам: 51%

Язычество: 32%

Индуизм: 22%

Тест
Автор: novill
Дата: 01, July, 06 21:09

Иудаизм: 47%

Буддизм: 75%

Агностицизм: 43%

Атеизм: 53%

Христианство: 38%

Ислам: 63%

Язычество: 71%

Индуизм: 56%

Иудаизм: 47%

Буддизм: 75%

Агностицизм: 43%

Атеизм: 53%

Христианство: 38%

Сатанизм: 79%
Ислам: 63%

Язычество: 71%

Индуизм: 56%

Из-за огромное числа упоминаний христиантва тет надо перименовать : "Если не христианин, тго кто ты?"

У меня получилось так
Автор: Dark Eternity
Дата: 01, July, 06 21:11

Иудаизм: 52%

Буддизм: 44%

Агностицизм: 71%

Атеизм: 90%

Христианство: 33%

Сатанизм: 29%

Ислам: 56%

Язычество: 36%

Индуизм: 16%

Автор: Melamori
Дата: 01, July, 06 23:37

27. Мужчина был создан для Бога; женщина - для мужчины.
Христианство: 100

Простите, но это чушь.

51. Аборт - ужасный грех.
Христианство: ---
Индуизм: 100

Ну, тут вам уже сказали, что для христианина аналогично.
Для ислама или иудаизма, кстати, было бы что-то с серудины шкалы, но никак не "совершенно не согласен".

Автор: Kess
Дата: 02, July, 06 01:10

Ух ты сколько новых людей на сайте показалось! И православные, и язычники, и мусульмане...
То что некоторые показатели не попадают, так это ничего... Главное что людей это заинтересовало. Очень похоже, что Корней прав. А насчет язычества, то существует столько языческих систем, что нужен отдельный тест "К какой языческой системе вы относитесь?". Тоже касаеться христианства. При желание это все можно разработать...

Вот только почему Анисимов постеснялся показать свои результаты? Быть может он сатанистом вышел? :)

Просьба!
Автор: Оранджик
Дата: 02, July, 06 06:30

А где-нибудь можно прочитать описания каждой из религий, выдаваемые вместе с результатом теста? Мне интересно, не только то, чем я характеризуюсь, но и то, что во мне полностью отсутствует

Автор: green
Дата: 02, July, 06 09:11

Надо добавить кнопку "не знаю". Все-таки среднее между "согласен" и "не согласен" это немного не то. А получается когда не знаешь, приходится выбирать середину.

Чё-то не то...
Автор: Cobba
Дата: 02, July, 06 13:39

На эти вопросы нужно отвечать в течение всей вашей жизни, к ним необходимо подходить филосовски, а не наобум, многие вопросы составленны некорректно, потому что человек может на них отвечать под настроение, а может - с точки зрения человека неверующего вообще или наоборот. Ответы на эти вопросы должны находиться в течение жизни, а не нашару, лишь как-то так... У меня лично агностицизм 82%, но мне абсолютно плевать, хотя всё же я немного верю в этот тест...

Автор: J
Дата: 02, July, 06 16:12

Господа, нельзя полагать, что все язычество было близко к природе или боялось нарушить равновесие - так считали дуриды и возможно славянские язычники. Ну а скандинавы, египтяне ? Куда все это делось ? В вопросах не учтено - тогда укажите, что имеется в виду Кельтская\славянская мифология.

Автор: Necrolust
Дата: 02, July, 06 18:03

Тут понятие о сатанизме вообще опущено и не то, что есть на самом деле. Наверняка тут оно в глазах СМИ все рассматривается. СМИ - хуйня!!!!!!!!!!!!!

тест
Автор: dadgo
Дата: 02, July, 06 20:47

Вообще нормальный тест не может состоять менее, чем из 100 вопросов!
Это любой психолог скажет. Так что относится к этому тесту на полном серьёзе нельзя. Много противоречий и мало вопросов, чтобы устранить их. Не может быть вопросов прямых. С линейной зависимостью результатов от вопросов. Должны быть взаимно уточняющие вопросы, проверки на ложность высказываний, и т.д.
Но идея хорошая, надо только её доработать. Удачи!

Re: про НМД помилки у деяких формулюваннях
Дата: 03, July, 06 00:42

Мої вітання!

Прекрасний і доволі коректний тест, проте мене різануло декілька дрібних «ляпів», як от:
  • Варто розділяти твердження, що не мають сенсу від «не согласен», тому що в декількох випадках, напр. про «равенство мужчин и женщин в глазах Бога» це провокує того, для кого ґендерна рівність є аксіомою, типу-визнати існування чогось, іменованого «Богом» або типу-заперечити таку рівність
  • У твердженні «Я верю в реинкарнацию (перевоплощение)», яке має визначати схильність до буддизму, варто замінити слово «верю», оскільки буддизм не є релігією віри, і з точки зору класичного буддизму «є перевтілення, але немає того, хто перевтілюється», що є, скажімо, не дуже пласкою версією реінкарнації. З іншого боку, абсолютно унікальною для буддиста є концепція анатма (не-я), яка відкидає існування «душі» чи ще якоїсь незмінної, сталої сутності в людині, що ніяк не відбито наявними питаннями
  • «Если мне надо успокоиться, я медитирую» — медитація не є засобом «заспокоєння». Медитативні практики властиві не лише буддизму, а й багатьом іншим релігіям і не релігіям, причому таке використання медитації, яке наявне у цьому твердженні більш притаманне таким школам психології, як ґештальт, PRH, еріксоніанство, тощо
  • «Жизнь - борьба, в которой мы должны преодолеть страдания» — дуже викривлений гібрид першої та третьої шляхетних істин. Про «борьбу» там взагалі нічого немає. Життя є стражданням, а не боротьбою зі стражданням, і лише припинення всякої боротьби дає звільнення. Буддист може погодитися частково або не погодитися
  • Твердження «Обращение в веру должно быть сложным процессом, чтобы быть уверенным, что человек, принимающий данную веру, действительно хочет этого» не є винятково іудаїстським.
  • «Мир был бы намного лучше, если бы в нем не было религии» не є твердженням справжнього атеіста, бо воно відкидає культурну цінність релігійних традицій, яку атеізм не заперечує.
  • «Я уверен, что нет существа высшего чем человек.» — навряд-чи твердження сучасного атеіста, оскільки сама ідея «вищости» є не надто зрозумілою у позарелігійному контексті.
  • «Люди должны любить друг друга.» може обрати не лише християнин, але й буддист, іудаіст, індуіст, мусульманин, а про агностиків з атеїстами я тихенько мовчу.
  • «Лучше простить своего врага чем пытаться отомстить.» знов-таки не суто-християнське твердження. Для буддиста воно, принаймні, істинне тою ж мірою. Про деяких (багатьох) атеістів та агностиків знову тихенько мовчу.
  • «сатаністське» твердження «Истинная природа человека подобна природе животных.» легко розділять атеіст (якщо він науковий, звісно), буддист (принаймні, махаянський) та агностик (якщо нормально вчив біологію). Аналогічні проблеми з двома наступними «сатаністськими» тезами: «что мне нравится» може включати молитву і піст, а серед висловлювань Будди є наступне: «Якщо ти не станеш прихистком сам собі, що може бути твоїм прихистком?»
  • «Люди по сути своей не являются злыми; просто они слабые и у них есть свобода воли» з рівним успіхом оберуть не лише мусульманин, але й християнин, буддист, (можливо) атеіст, (можливо) агностик.
  • «Я не причиняю вреда никакому живому существу, или, по крайней мере, стараюсь не делать этого» — настільки ж «язичницьке», наскільки буддистське, індуістське (принаймні у крішнаітській версії), вегетаріанське та ґрінпісівське твердження, щось в такому ж дусі можна простежити в інших «язичницьких» тезах. Проте бракує ідеї «національности» богів і толерантности до богів іншого місця/народу, яка, НМД, важлива.
  • «Аборт - ужасный грех» — може, це і типово для індуіста, але тоді католики — трошки індуісти, на рівні Папи :-) І не лише вони…
  • а як же церква EMACS? :-)

на закуску

шалених успіхіфф!

Автор: Велеслав
Дата: 03, July, 06 00:48

[color=red][color=red]

мля...сам-то я родновер( язы4ник)..но 4ёта у мну полу4илось 92% аццкого сотонизма %) %) %) %) %)

бобовления вапросов
Автор: spirit_goth
Дата: 03, July, 06 05:18

1 человек эгоист и живет в свое удовольствие ?
2 должнабыть вера привита с детства и гуманно ли это ? (( я имею в виду для чего верующии люди сдетства заставляют верить вочтолибо разве недолжен каждый выбрать сам свою веру )
3 религия является разновидностью власти ? ( это способ упровлять психологически слабыми лудьми )
4 лудше быть атэистом чем слепо верить вочто либо
напишите что вы бумаете об этом

Автор: ksu
Дата: 03, July, 06 09:09

Вы с христианством и вопросом про троицу чуть-чуть промазали ;) в католичестве этого положения нет...

Автор: Kess
Дата: 03, July, 06 10:55

2ksu:
Как это нет Троицы в католицизме? Вы, наверное, "православных" книжек обчитались?

2Велеслав:
Гришнак (он же Варг Викернес) на вопрос поменял ли он свое мировоззрение (ранее он называл себя сатанистом, а ныне язычником) ответил: что это одно и тоже. Просто христиане назвали языческую веру сатанизмом.

2m1n3r.livejournal.com:
Про лайно прикольна тема

Автор: laurelin
Дата: 03, July, 06 11:13

"Я верю в реинкарнацию (перевоплощение)."
Относится к индуизму в той же степени, что и к буддизму.

"Каждый сам ответственен за свои собственные плохие или хорошие деяния."
Аналогично.

"Существование Бога пока еще не может быть доказано." Так может ответить представитель любой религии или атеист, т.к. доказать существование Бога материальными средствами действительно затруднительно...

"Люди должны любить друг друга." Так может ответить представитель любой религии , атеист, агностик, язычник.

"Лучше простить своего врага чем пытаться отомстить." Так может ответить представитель любой религии, атеист, агностик, язычник.

"Скромная одежда - это часть чувства собственного достоинства, все должны носить именно такую одежду." Так может ответить представитель любой религии, атеист, агностик, язычник.

"Мужчины и женщины равны в глазах Бога." Так может ответить представитель любой религии.

"У Бога никогда не было ни физического, ни человеческого тела. " Также, постулат многих религий.

"Я не причиняю вреда никакому живому существу, или, по крайней мере, стараюсь не делать этого." Полностью совпадает со взглядами буддистов и индуистов.

"Я верю, что существует Богиня-женщина." В индуизме также есть понятие Богиня-женщина, Богиня-Мать. Также есть сходное понятие в японском буддизме.

"Я пытаюсь жить в максимальной гармонии с миром." Так может ответить представитель любой религии, атеист, агностик. По-моему, каждый, по возможности, пытается жить в гармонии с миром...

"Самое сильное духовное единение, которое я ощущаю - с Природой." Агностик или атеист также могут поддерживать это утверждение на 100 баллов.

"Не существует "зла" в религиозном понимании этого слова, "зло" - это просто отсутствие равновесия и человеческие ошибки." Совершенно невыразительный пункт, не отражает мировоззрения ни одной религии, в т. ч. и язычества...

"Аборт - ужасный грех." В этом убеждены представители большинства религий...

"И люди, и животные умирают и рождаются много раз." Буддист ответил бы так же.

"Жестоко есть животных." Буддист ответил бы так же.

Вообще, представление о постулатах религий достаточно расплывчатые. Разве что атеизм хорошо удался :)

Автор: laurelin
Дата: 03, July, 06 11:24

"Все взрослые люди должны ежедневно молиться." Большинство религий так считают...

Автор: uath.org
Дата: 03, July, 06 12:10

Ключ по состоянию на 03.07.2006
Откорректированный.

В тесте 54 вопроса, определяются показатели совместимости со следующими религиями (или мировоззрениями):

Иудаизм, Буддизм, Агностицизм, Атеизм, Христианство, Сатанизм, Ислам, Язычество, Индуизм

Вопросы разбиты на 9 групп (по числу религий), в каждой группе по 6 вопросов. Некоторые вопросы влияют как на показатели своей группы, так и на показатели "чужой". Например, соглашаясь с утверждением из христианской группы вопросов "Бог проявляется в Отце, Сыне и в Святом Духе", вы повышаете совместимость с христианством, но понижаете - с исламом и иудаизмом. Многие вопросы не зависят от основного вероисповедания, они формируются индивидуально. Например, как бы вы не ответили на вопрос о том, жестоко ли есть животных, вы никак не повлияете на свой уровень атеизма, христианства, ислама и т.п.

Полный ключ по состоянию на 29.06.06 приводится ниже. Формат ключа: Утверждение, список религий, %.

N/A означает, что на данный показатель ответ на вопрос не влияет.

0, 25, 50, 75, 100 означает, что человек, чье мировоззрение соответствует данной религии, необходимо должен ответить именно так. Например, на вопрос о троице (приведенный выше) христианин необходимо должен ответить согласием, а мусульманин - несогласием.

После формирования матрицы ответов анализируется отклонение от "идеальных" показателей для каждой группы. При идеальном совпадении, результат = 100%. При максимальном несовпадении результат = 0%.

Группа вопросов #1. Иудаизм

1. Имя Божье необходимо почитать и не использовать всуе.
Иудаизм: 100
Буддизм: ---
Агностицизм: ---
Атеизм: ---
Сатанизм: ---
Ислам: ---
Язычество: ---
Индуизм: ---

2. Секс - это право женщины, а не мужчины.

3. Не должно быть никаких изображений, статуй и т.п. Бога или его посланников.

4. Обращение в веру должно быть сложным процессом, чтобы быть уверенным, что человек, принимающий данную веру, действительно хочет этого.

5. Все взрослые люди должны ежедневно молиться.

6. Иисус: историческая личность, он не является ни Богом, ни пророком.
Христианство: 0
Ислам: 0

Группа вопросов #2. Буддизм

7. Не существует такого понятия, как "справедливая" война.
Иудаизм: ---
Буддизм: 100

8. Я верю в реинкарнацию (перевоплощение).
Иудаизм: 0

9. Жизнь - борьба, в которой мы должны преодолеть страдания.

10. Человеку не следует следовать ни одному правилу или завету, если он не полностью верит в него или не полностью понимает.

11. Если мне надо успокоиться, я медитирую

12. Каждый сам ответственен за свои собственные плохие или хорошие деяния.

Группа вопросов #3. Агностицизм

13. Сейчас я ни в чем не уверен, я думаю, мы все узнаем после смерти.
Агностицизм: 100

14. Существование Бога пока еще не может быть доказано.

15. Тяжело решить, что же является истиной.

16. Я не могу полностью доверять ни одной религии.
Атеизм: 100

17. Я не могу верить в существование Бога или отрицать существование Бога, пока я не увижу какое-нибудь физическое доказательство этого.

18. Пока я не принял окончательного решения о существовании или не существовании Бога, но то, что он может существовать, я не исключаю.

Группа вопросов #4. Атеизм

19. Понятие Бога было создано человеком.

20. Религия - наивна, она вводит в заблуждение.

21. Мир был бы намного лучше, если бы в нем не было религии.

22. После того, как мы умрем, не будет ничего.
Буддизм: 0
Агностицизм: 50
Индуизм: 0

23. Все живые организмы, живущие сейчас, были созданы в результате случайных процессов
Агностицизм: 50

24. Я уверен, что нет существа высшего чем человек.

Группа вопросов #5. Христианство

25. Люди должны любить друг друга.

26. Бог проявляется в Отце, Сыне и в Святом Духе.
Буддизм: 0
Атеизм: 0
Язычество: 0
Индуизм: 0

27. Спасение возможно только через веру.

28. Иисус - Господь.

29. Иисус умер за наши грехи.

30. Лучше простить своего врага, чем пытаться отомстить.

Группа вопросов #6. Сатанизм

31. Я - единственный, кто должен устанавливать правила или ограничения для себя.
Сатанизм: 100

32. Не должно быть никаких моральных ограничений относительно диет, половой активности, и т.д.

33. Истинная природа человека подобна природе животных.

34. Единственное, чему или кому я могу полностью доверять и на кого я могу положиться - это я сам.

35. Я хотел бы делать все, что мне нравится, ограничений должно быть мало, или их не должно быть вовсе.

36. Я верю в себя гораздо больше, чем чему-либо или кому-либо еще в этом мире.

Группа вопросов #7. Ислам

37. Скромная одежда - это часть чувства собственного достоинства, все должны носить именно такую одежду.
Ислам: 100

38. Люди по сути своей не являются злыми; просто они слабые и у них есть свобода воли.

39. Существует только один Бог, и Он - не Иисус.

40. Мужчины и женщины равны в глазах Бога.

41. У Бога никогда не было ни физического, ни человеческого тела.

42. Иисус - пророк, его следует уважать. Тем не менее, поскольку он - человек, ему не следует поклоняться.

Группа вопросов #8. Язычество

43. Я не причиняю вреда никакому живому существу, или, по крайней мере, стараюсь не делать этого.
Язычество: 100

44. Я верю в некоторые правила, касающиеся того, как мне следует жить.

45. Я верю, что существует Богиня-женщина.

46. Я пытаюсь жить в максимальной гармнонии с миром.

47. Не существует "зла" в религиозном понимании этого слова, "зло" - это просто отсутствие равновесия и человеческие ошибки.

48. Самое сильное духовное единение, которое я ощущаю - с Природой.

Группа вопросов #9. Индуизм

49. Существует Вселенская Душа.

50. Множество Богов являются частью одного большего существа.

51. Аборт - ужасный грех.

52. Жестоко есть животных.

53. И люди, и животные умирают и рождаются много раз.

54. Существует много или бесконечно много воплощений и проявлений Бога.

Все как надо
Автор: Lesowik
Дата: 03, July, 06 13:02

Тест выдал то, что я ихотел - 96% язычник.Я доволек

comments
Автор: Bharata
Дата: 03, July, 06 13:31

мне кажется, чтобы повысить точность результата, нужно увеличить количество вопросов в несколько раз. да и некоторые важные религии в тесте отсутствуют (напр. сикхизм, вайшнавизм (последний хотя и онтосится к индуизму, но существенно отличается от некоторых индуистских концепций)). много внимания уделено авраамическим религиям, и мало - индийским. Например, для того, чтобы лучше выявить различие между буддистом и индуистом, следует ввести следующий вопрос:
"Является ли Бог личностю?
Буддизм: нет
Индуист, мусульманин, иудеи, христианин: да"

Страницы: <<1234567891011...Последняя>>
Страница: 3 из 36

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Зарегистрироваться не просто, а ... очень просто. Кликайте сюда.
[Примечание. Обязательная регистрация - не попытка ограничить вас в общении или выведать о вас какие-то сведения. Это только лишь защита от роботов-спамеров]

Уже зарегистрированы? Войдите на форум под своим логином.

На главную страницу форума
Возвратиться на UATH.org

Advertisement

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов