Понтієць написал(а):
-------------------------------------------------------
> :) Ідею про те , що страждаючому від ожиріння
> варто жерти поменше "до абсурду" не пробували
> доводити? Спробуйте, і повідомте результати.
Боян: минимум полувековой давности фраза "В Бухенвальде толстых не было" в ответ на жалобы толстяка на "такой вот обмен веществ медленный". Отражает несколько радикальную точку зрения на проблему, сводя её
ТОЛЬКО к слабости личных усилий толстого, недостаточных для похудения. Никогда ни у кого, кроме истериков, такое "приведение к абсурду" вспышки "бурленья говн" не вызывало.
Понтієць написал(а):
> Якщо хтось не вміє доречно застосовувати правила
> логіки, то це не проблема правил логіки.
Так примени, что же мешает? Если ты логически не анализируешь то, что пишут тебе, так проблема ли это логики? Если ты не хочешь понимать написанного мной, так моя ли это проблема?
Понтієць написал(а):
> А писав я усе те відносно цього:
> fon Butterfly написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > Судя по тому, как
> > Понтиец "негодуэ", он своего деда (или отца),
> > ветерана, 9 мая чуть ли не матом послал, ещё и
> > подзатыльник отвесить пообещал - ибо не врага
> дед
> > победил, а Сталину-Молоху служил...
>
> Якщо будь-який ідіот вважає, що у відповідь на
> просте згадування мною того факту, що я
> "націоналіст" він може щось там пиздіти про мого
> діда, і про те, як я його матом послав, при тому,
> що нічого подібного я і близько не писав
Пишу м_е_д_л_е_н_н_о и п_о б_у_к_в_а_м:
Я высказал сдержанное, и с кучей оговорок, одобрение радикальных мер Ленина по отношению к светской власти церкви. Ты немедленно возмутился, приписав попутно кучу несказанной дряни, и возмущение сводилось к тому, что раз Ленин - бяка (социалист), то и всё, сделанное им, - тоже бяка. Как бяки и делавшие, и одобряющие. Ну, а я для уточнения (и "приведения к абсурду") предложил рассмотреть применение этой точки зрения в более конкретной обстановке: вот дед, он воевал, в армии Сталина. Раз Сталин - бяка, то и всё, сделанное им, - тоже бяка, и участники всех его деяний (в т.ч. и ВОВ) - тоже бяки. Дед-ветеран - суть пособник Сталина. Со всеми вытекающими. Не нравится такое обобщение? Так зачем применять такую неприятную логику?
Одни люди под руководством бяки-Ленина выгнали взашей (с элементами членовредительства) вражью шайку попов-клерикалов - они бяки. Другие люди, под руководством бяки-Сталина, выгнали взашей, с элементами массовых убийств, вражью рать Гитлера - они молодцы. Нелогично? Нелогично. Тогда для логичности нужно
или ветерану пендаль выписать,
или признать, что гонятели "барадатых" в 20-х годах были не так уж не правы. Нелогичными были твои построения, но ты не захотел ни одним, ни другим способом выправить структуру умозаключений, ни даже попытаться понять контраргументы, а стал пускать пену. Су-упер-умно. Интеллект - закачаешься!
Понтієць написал(а):
> Читаємо, наприклад, "Розширений фенотип, або
> дальній вплив гена" Р.Докінза, потім знаходимо 10
> спільних рис між адаптацією "плотина" бобрів, що
> кардинально покращує їх шанси на виживання в
> оточуючому середовищі "струмок" і адаптацією
> сапієнсів "космічний апарат", що покращує їх шанси
> на виживання в оточуючому середовищі "космос".
> Знаходимо, що адаптація "плотина" є розширеним
> фенотипом бобрів, "космічний апарат" є розширеним
> фенотипом сапієнсів, у обох випадках передача цієї
> інформації є спадковою, і передається вона
> внаслідок взаємодії генетичного та позагенетичного
> способу передачі корисних ознак потомству. "Хвіст"
> і "плотина" є окремі частини фенотипу бобрів,
> "космічний апарат" і "нігті"- сапієнсів.
Зміни у
>
фенотипі, що сприяють виживанню - є ароморфози.
> Звідси "плотина" є ароморфоз бобрів, "космічний
> апарат"- людей.
> Цитата з словника:
> "Ароморфоз - крупное эволюционное изменение. Оно
> обеспечивает повышение уровня организации
> организмов, преимущества в борьбе за
> существование, возможность освоения новых сред
> обитания. Факторы, вызывающие ароморфозы, -
> наследственная изменчивость, борьба за
> существование и естественный отбор."
>
> Як "плотина" так і "космічний апарат" є наслідком
> спадкової мінливості діяльності центральної
> нервової системи бобрів і людей відповідно, що
> забезпечує підвищення рівня організації, дає
> переваги у боротьбі за існування і можливість
> опанування нових середовищ існування. Фактори, що
> викликали ароморфози "плотина" і "космічний
> апарат"- є спадкова мінливість (і не тільки
> мінливість "генів" , а іще і "мемів" у випадку
> людей), боротьба за існування і природний відбір.
Не всё, что способствыет выживанию, - сраза целый ароморфоз. И причём тут Докинз? "Ароморфоз" - в первую очередь применяется в толковании Северцова. Цитата из БСЭ:
Цитата:
АРОМОРФОЗ (от греч. airo - поднимаю и morphosis - образец, форма), арогенез, морфо-физиологический прогресс, одно из главных направлений биологического прогресса живых существ, при к-ром в ходе эволюц. развития усложняется их организация. Термин введён А. Н. Северцовым, к-рый назвал А. наиболее общие приспособит. изменения организации и функций; при этом обычно возрастает интенсивность жизнедеятельности животных и разнообразие её проявлений (дифференцировка). Изменения эти полезны и необходимы при изменениях среды, в к-рой обитают организмы и поэтому оказываются стойкими. А.- качественные скачки, повышающие как уровень организации, так и приспособленность вида к жизни в новых условиях, что способствует расширению его ареала.
Т.о, ароморфоз - физиологическое (генетически обусловленное) изменение. Резцы, хватательные пальцы и плоский хвост бобра, которыми он строит плотину, хоть и биологичны (генотипичны), но всё же не дотягивают до уровня арморфозов: ароморфотичны у бобра четырёхкамерное сердце, альвеолярное строение лёгких, диафрагмальное дыхание, гомойотермность с соответствующими ферментной и нейрогуморальной системами. А более длинные резцы, более плоский хвост и более хваткие пальцы - это идиоадаптации.
Насчёт космичности как ароморфоза - просто умора. Жюгдэрдэмидийн Гюррагчаа Сансар тоже летал в космос. И что? Это свидетельство того, что монгольский генофонд с 1981 года приспособлен к новым условиям - жизни в космическом пространстве? К освоению космоса, как и любой другой непригодной для саванного примата стации (тайга, тундра, высокогорье, пустыня), человека приспособил
его мозг - вначале чисто количественное изменение нейронной структуры привело в конечном итоге к качественному скачку человека, как коллективного (стадного) существа. Именно мозг, и его способность к абстрактному мышлению и внегенетической трансляции информации, и является единственной ароморфотичной особенностью человека. Остальное (типа чёрной кожи австралоидов, узких глаз монголов или широких ступней полещуков) - идиоадаптации. И даже мемы тут ни при чём - конкретный мем не является ни ароморфозом, ни даже идиоадаптацией, его не наследуют - им заражаются (любой ребёнок, воспитанный в нейтральной обстановке, вырастет соответствующим этой обстановке - в городе ли, в селе, в Гарварде, Звёдном или Упупыровке... ± дисперсия по гауссиане). По части мемов идиоадаптацией, вытекающей из ароморфоза (мозга, способного к мышлению и коммуникации), является лишь сама
способность к заражению мемами и дальнейшей их трансляции.
Понтієць написал(а):
> "Відмінності між популяціями", а "популяція" у
> випадку людей є де-факто синонімом слова "нація",
> одні з яких мають ароморфоз "космічний апарат", а
> інші- ні, полягають у тому, що для перших є
> доступним нове середовище існування- "космос". Як
> бачимо, відмінності між популяціями дуже легко
> сягають рівня ароморфозів.
Космос является доступным для всех людей (кто в кабину влезет и перегрузку выдержит) - посади папуаса или бедуина в "Союз", и он благополучно на LEO слетает. Посади в "Аполлон-22" - слетает и на Луну. Только башляй. У людей нет ароморфоза "космический корабль" - у них есть ароморфоз "большой мозг". Независимо от нации. А уже мозг может создат КК.
Понтієць написал(а):
> Наприклад, вони значно легше обмінюються між собою
> генетичною та позагенетичною спадковою
> інформацією, ніж з "адапто-братьями".
Умгу... Полещуки Украины "на блядки" ходят не к полещучкам Белоруссии, до которых (до соседнего села) - 3 км через болотце, а ездят "в степь донецкую"... И волыняки с львовяками и закарпатцами внегенетической информацией (новостями, сплетнями, анекдотами, способами рыбной ловли и кладки кирпича) обмениваются в основном с луганчанами и мариупольцами, а не с поляками и мадярами... Насмешил, насмешил... Браво! "Оскара"!
Понтієць написал(а):
> представників нації "інтернаціоналісти", які є крайньо
> агресивно-шовіністично налаштовані відносно інших
> націй людства і вбачають сенс свого дебільного
> існування у ідіотській ідеї знищення усіх інших
> націй, крім "інтернаціоналістів".
Крайне агрессивно, даже шовинистически, настроенными бывают только националисты. (Само слово "шовинизм" означает один из видов национализма). Интернационалисты (и космополиты, к которым я отношу себя) вполне миролюбиво и дружественно относятся ко всем людям всех наций мира, кроме крайних националистов. И стремления у интернационалистов - не уничтожение различий между людьми, а ликвидация национализма, как разного отношения к людям на основе только принадлежности к разным "нациям". Вот приписывание собственных уничтожительных националистических устремлений интернационалистам - это и есть идиотская националистическая идея.
Понтієць написал(а):
> "інтернаціоналіст", який здуру твердить, що
> відмінності відсутні
"Сдуру" только националист твердит, что якобы "так твердят интернационалисты". Интернационалист же говорит, что различия есть, как между людьми, так и между малыми и большими группами людей (некоторые - биологические - незначительны, другие - культурные - более заметны), но они
несущественны в плане отношений между людьми. Я одинаково хорошо отношусь как к украинцам, так и к русским, полякам, немцам, евреям, неграм, азиатам... И одинаково плохо отношусь к радикальным националистам - "бандеровцам", "русопетам", "велькополяцам", "наци", сионистам, "негритюдовцам" и прочей шовинистической швали. Мне всё равно, где родился и рос собеседник - мне важно, умный он или дурак, спокоен или агрессивен... Читает, что ему пишут, или живёт в мире собственных иллюзий. Я, как космополит,
не обращаю внимания на национальность человека. И других к этому призываю. А ты, как националист, пишешь, что я предлагаю уничтожить всех, кроме космополитов.
Не приписывай мне своих измышлений, пожалуйста.
Понтієць написал(а):
> Галюцінації? Де і коли я, наприклад, писав що слід
> "закручувати гайки"? Або закликав до чогось, що
> можна означити як "закручування гайок"?
Ты призываешь к
различению наций. Рано или поздно в условиях
ограниченности тех или иных общественных или материальных ресурсов (а она рано или поздно настаёт) возникнет желание
неравномерно распределять их между людьми. В условиях "свободно-рыночного" социума кто успел, того и тапки. А в условиях национально-структурированного социума неизбежно будут предприняты попытки силовым путём перераспределять тот или иной ресурс в пользу людей одной национальности за счёт другой. Вот это и будет "закручивание гаек", к которому ты ещё не призвал прямо (гаечный ключик ма-аленький), но которое неизбежно захочется применить в критических ситуациях. Гитлер же (с "большим ключом") призывал именно к нему: поскольку общественные ресурсы внутри Германии ограничены, следует отстранить от них евреев, цыган и прочих унтерменшей, вплоть до концлагов и газвагенов. А так как это мало помогает, надо передать немцам и ресурсы окружающих стран, уничтожая поляков, белорусов и греков... Пока все сыты и благополучны, то и национализм спит. Он поднимает голову тогда, когда возникает дефицит ресурсов. Нечего жрать - надо отобрать еду у москаля. Нет денег - надо ограбить жида. Нет работы - Джамшут занял моё место, надо бить гастарбайтеров и кричать "Зига-зига-Кондопога!" Не поступил в институт - "негры понаехали", надо отмудохать студента-африканца, с криками "чемодан-вокзал-Африка!". Тонет корабль - а отниму-ка я спасательный круг у жида, а если рядом барахтается ещё один украинец, то дам по б
Ошке молдаванину и выручу "своего"...
Вот такие вот "гаечки"...
Понтієць написал(а):
> пояснюю ще раз: поділ
> людей на нації- факт, що цілком об"єктивно
> зафіксовано антропологією, соціологією,
> політекономією, т.і. Кожен, хто ігнорує факти-
> тупиця.
А кто же тогда тот, кто
приписывает такое игнорирование
другим, вопреки неоднократно сказанному?
Понтієць написал(а):
> Якщо вважаєте, що у мене поганий зір і я не побачу без
> використання вами верхнього регістру літер - також
> помиляєтесь.
В устной речи я в таких случаях (когда человек не обратил внимания на какое-то
СУЩЕСТВЕННОЕ для понимания сказанного
СЛОВО) при повторении делаю голосом логическое ударение. В письменной - применяю <b>, <CapsLock> и <u>. Так делает весь Интернет. Что-то ещё неясно?
Понтієць написал(а):
> Пояснюю далі, я ніде і ніколи не писав, що
> є нації об"єктивно "гірші" або "кращі"(на що ви, я
> так розумію, натякаєте), я писав, що вони просто
> об"єктивно є, і відтак, вони, звичайно, "різні".
А я спрашивал
не о том. Я спрашивал о том, насколько это различие наций скажется
на твоём отношении к человеку другой нации. Вот и всё. И "намекал" (точнее, предсказывал), что твоё
отношение к человеку другой нации рано или поздно окажется
хуже, просто потому, что он
другой.
НАСКОЛЬКО хуже - это уже вопрос количественной оценки (шкала "национализм-шовинизм-нацизм-расизм")... Как в анекдоте о Бернарде Шоу и светской леди:
- Мадам, я уже всё выяснил, я только уточняю цену!..
Понтієць написал(а):
> Їх "різність" полягає, зокрема , і у способі
> взаємодії з оточуючим середовищем. І ці різні
> способи взаємодії є різні варіанти виживання в
> оточуючому середовищі. Нація- це завжди, між
> іншим, і якийсь трохи відмінний від прийнятого у
> інших націй способ взаємодії з природою. При
> катастрофічній зміні зовнішніх умов цілком можливо
> уявити собі, що деякі способи або майже усі з них
> стануть непридатними для виживання. Але при
> максимально широкому спектрі цих способів- якісь з
> них дозволять подальше існування виду. Такі речі
> уже неодноразово траплялись в історії, і не бачу
> причин, чому їм не трапитись знову. Тому і пишу,
> що пишу- різноманіття націй- скарб для людства,
> максимально можлива гарантія його виживання.
Вот мне подсказывает что-то, что если человечество, пусть частично, выживет, то выживать оно будет не по национальному признаку, а по признаку близости к тем или иным ресурсам. И определённые способы выживания помогут не тем, кому они "национально-ароморфозно-идиоадаптатично-генотипично-фенотипично" присущи, а тем, кто их выучил или сумел найти в уцелевшей книге. А уж если накроет так, что, к примеру, оледение переживут только случайно оказавшиеся на экваторе эскимосы, - то это будет уже не выживание человечества, а выживание прямоходящих приматов с большим мозгом. Культурное наследие, мем-составляющая феномена "человечество", исчезнет. И нации тут ни при чём - исчезнут и они. Останется только биологический вид, в одной или нескольких популяциях... А все
меньшие катастрофы будут преодолены не благодаря национально-популяционным отличиям, а благодаря накопленным и переданным
знаниям.
Понтієць написал(а):
> Націоналізм- гарантія збереження національного
> різноманіття людства, відтак- якоюсь мірою
> гарантія його довготермінового виживання.
> Інтернаціоналізм- це звуження можливостей для
> виживання , відтак- лайно. Так зрозуміло?
Интернационализм ни в малейшей степени не призывает к сужению возможностей человека, а в какой-то мере гарантирует долгосрочное выживание путём сохранения, приумножения и широкого распространения
знаний и ликвидации
розни (не
РАЗНИЦЫ, а
РОЗНИ,
ВРАЖДЫ - русский язык понимаешь? Или перевести? Не
РІЗНИЦІ, а
ВОРОЖНЕЧІ). А национализм - это сужение мем-трансляции, биологическое и социальное ущемление, и поэтому - дерьмо. Так понятно?
Понтієць написал(а):
> слова цієї пісні- тупі, а хто
> некритично сприймає тупі думки - той сам тупиця.
> Тому не слід наводити їх як аргумент, а якщо
> наводите- то адекватно реагуйте на відповідь на
> ваш аргумент.
Я привёл тебе слова этой песни не как аргумент (призведения искусства не являются аргументами), а как адаптированное выражение моих взглядов, в надежде, что хоть так ты поймёшь. (Произведения искусства, к примеру, литературный жанр притчи, нередко используются в дискуссиях для ознакомления оппонента с какой-то точкой зрения. Это не аргумент, а
разновидность формы подачи информации). Если ты не понял, не надо сразу называть непонятное тебе - тупым. Может, проблема не в
непонятном, а в
непонимающем? Реагируй адекватно на общение с тобой.
Понтієць написал(а):
> Ніколи я не писав такого
> дебілізму як те , що "людство"- є "народ".
Не "писал", а "приписывал". А потом "опровергал". Вуаля:
Цитата:
Понтієць написал(а):
> Свобода- угу, батьківщина- угу, а ось людство- це
> наш "біологічний вид", а не "народ". Помилочка, у
> будь-якому словнику читайте визначення того і
> іншого, і зрозумієте наскільки серйозна помилочка.
Читаем словари. Выжимка из БСЭ:
Народ:
1) население страны;
2)
социальная общность;
3) этническая общность.
Когда я говорю "мой/наш народ - человечество", то это значит, что я (или "мы" - мои единомышленники, ибо я не столь уникален, чтобы считать себя единственным космополитом планеты) всего лишь относим себя, ассоциируем себя в социальном смысле, со всем человечеством, а не с какой-то частной его группой (в плане происхождения).
Понтієць написал(а):
> До речі ... "мій народ"- це цитата
> улюблених слів Адольфа Алоїзовича, того, що з
> вусиками. Інтернаціоналіст, бля.
Кстати... Алойзыч говорил это в другой значении слова "мой" - "принадлежащий мне". А я говорю: "мой" - "тот, к которому я отношу и себя". Язык учил? Многозначные слова - есть такая штука... И ещё кстати. Ты никогда не говоришь "мій народ - українці"? Националист, бля. Без усиков.